Senin, 06 Juni 2011

Cara mengembalikan data yang hilang dari micro sd...?

. Senin, 06 Juni 2011

http://wb7.itrademarket.com/pdimage/92/2302092_micro_sd.jpg

biasanya anda bingung bila memory card anda blank atau hang tanpa sebab apa apa kan atau terkena virus, anda jangan langsung membuang atau membeli tang baru....tenang aja bisa di perbaiki dengan cara berikut...
kamu masukin aja micro sd kmu dikomputer..
bisa melalui cardreader tau yang lain pun gak papa.....
trus pilih start --> run -->ketik cmd ok
kalo gak di klik di start --> all program --> accessoris --> pilih comand prompt

trus kalo sudah masuk comand prompt kamu ketik directori micro sd kmu..
misal di G atau F atau I
ntar ketik aja G : atau F: atau I:

trus nanti jika di enter jadinya seperti ini:
G:\> atau
F:\> atau
I :\>

kita \ ambil contoh di G ya..

ntar kan udah ada G:\>

kamu tinggal ketik aja attrib -s -h /S /D terus tekan (enter)
contoh :
G:\> attrib -s -h /S /D (terus enter)

tunggu beberapa saat..

ntar data na klo masih bisa muncul lagi.....

good luck ya......
semoga berhasil.....

3 komentar:

Muhammad Fadhlurrahman mengatakan...

sipp thanks gan
ane berhasil :D

dina rosalini mengatakan...

ga semua file kembali yah;'(

me mengatakan...

Kok saia gak muncul2 lagi yak datanya 8-}

:)) ;)) ;;) :D ;) :p :(( :) :( :X =(( :-o :-/ :-* :| 8-} :)] ~x( :-t b-( :-L x( =))

Poskan Komentar

 
YOUR BLOG TITLE is proudly powered by o-om.com | Modif by BLOG anak TKJ